Иранские авиакомпании вновь «нацелились» на Сочи

Опубликовано 24.03.2017

Иранские авиаперевозчики возобновили налаженное в прошлые годы авиасообщение между Тегераном и Сочи.

О планах компаний «Махан Эйр» и «Табан Эйр» приступить к полетам в столицу последней «русской» Олимпиады узнали репортеры информагентства KrasnodarMedia. Анонсированное число рейсов авиапредприятий — 2 и 1 соответственно.

Компания Mahan Air выбрала для обслуживания направления выходные дни (сб. и вс.) Поставленное на линию воздушное судно — 222-местный «Эйрбас А310». Время его прибытия в Сочи в субботу и воскресенье — 14:50 и 19:50. Обратно самолет отправится с 16:25 и 21:25 соответственно. Программа продлится до, как минимум, 02 апреля.

Taban Air будет летать на черноморский курорт по пятницам на 235-местных «Боингах 757». Время прибытия из Тегерана и убытия обратно — 21:05 и 22:30. Данная программа, которая продлится до 30 марта, станет первым российскими «опытом» авиапредприятия.

Напомним, что в предыдущие два года в Сочи из Тегерана летали Meraj Air, Qeshm Air и упомянутый ранее перевозчик Mahan Air.

Mahan Air — тегеранское авиапредприятие, занимающееся выполнением чартерных, сезонных и регулярных пассажирских рейсов в более чем 60 городов двадцати двух государств. Флот компании укомплектован 53 лайнерами фирм «Эйрбас» и «Бритиш Аэроспейс».

Taban Air — перевозчик с головной базой в наибольшей воздушной гавани Ирана «Имам Хомейни», обслуживающий 12 направлений в девяти странах на самолетах «Авро», «Эйрбас», «МакДоннелл Дуглас» и «Боинг».