Авиакомпания Taban Air связала Астрахань с Тегераном

Опубликовано 27.07.2016

Иранский воздушный перевозчик Taban Air приступил к полетам в Астрахань. Официальная церемония открытия нового рейса состоялась в аэропорту российского города 26 июля.

При этом полеты по означенному маршруту выполнялись до даты его официального запуска, уточняет информагентство «ВолгаПромЭксперт».

Обслуживание обсуждаемого направления должно было начаться еще в феврале, однако неразрешенность ряда организационных вопросов привела к почти полугодовой отсрочке. Наибольшие опасения у отраслевых экспертов вызывает загрузка рейса (иранская сторона, впрочем, рассчитывает решить проблему за счет возросшей бизнес-активности между странами).

Представители перевозчика рассчитывают, что организация регулярного авиасообщения с Астраханью приведет к увеличению поставок иранской продукции в РФ, что позволит повысить квоты на российском рынке.

Администрация астраханского аэровокзала также рассматривает варианты создания оптимальных стыковочных рейсов, которые бы способствовали повышению загрузки курсирующих по маршруту Тегеран-Астрахань воздушных судов. Наряду с осуществлением пассажироперевозок, Taban Air будет транспортировать в российский город различные товары (включая скоропортящиеся, такие как цветы, фрукты и овощи). Грузовой маршрут, по признанию спикеров авиакомпании, рассчитан прежде всего на предпринимателей.

Обслуживать новое направление планируется на лайнерах Boeing дважды в неделю (ср., пт). Продолжительность полета в один конец — 2 ч. 20 мин. Средняя стоимость билета «туда-обратно» — около Ք23 тыс.